О нас

Общество охраны птиц Узбекистана (UzSPB) — негосударственная некоммерческая организация орнитологического профиля, созданная для консолидации профессиональных орнитологов и любителей птиц, развитию и активизации орнитологической науки и природоохранного мировоззрения в Узбекистане.

Целями Общества охраны птиц Узбекистана являются: сохранение, восстановление генетического фонда птиц, постоянно или временно обитающих на территории Узбекистана; выявление, изучение и охрана важных мест обитания птиц; подготовка молодых специалистов для последующей реализации поставленных задач; удовлетворение культурных, образовательных и духовных потребностей, связанных с эстетической и познавательной ценностью птиц.

Миссия Общества охраны птиц Узбекистана:  «Сохранение птиц как индикаторов окружающей среды, их естественных местообитаний и других компонентов биоразнообразия Узбекистана посредством развития природоохранных инициатив, в тесном сотрудничестве с государственными, общественными организациями и местными сообществами. Наращивание с этой целью потенциала специалистов-орнитологов, подготовка новых кадров для природоохранной деятельности».

Структура UzSPB_RUS

 

Реклама