Завершим осень ярко!

IMG_0888.JPG«Пазломания», «Миграция кречетки», «Загадочные грани оригами» — солнечным осенним днем названия этих детских игр и конкурсов доносились с разных концов ташкентского ботанического сада. В воскресенье, 12 ноября волонтеры Общества охраны птиц из числе членов студенческого клуба «Phasianus» по традиции приняли участие в ежегодном проекте Федерации экстремального и горного туризма Узбекистана «Ташкент Урбания-2017».

IMG_0872.JPGКоманда нашего Общества постаралась сделать последний теплый день этой осени по-настоящему ярким и запоминающимся для более чем 70 учащихся школ и колледжей Ташкента, принимавших участие в соревнованиях по спортивному ориентированию на территории Ботанического сада.

IMG_0551.JPGКрасочные стенды, плакаты с рисунками птиц и столы с раздаточными материалами Общества сразу же привлекли внимание детей-участников соревнований, их родителей, а также других посетителей ботанического сада, которые не упустили возможность узнать новое о птицах. В программе игр и конкурсов Общества в этот день каждый смог найти для себя что-то интересное. Так, участники конкурса «Пазломания» собирали пазлы с изображением индийского воробья, тювика и белокрылого дятла.

IMG_0567.JPGВ то время как ученики старших классов в интерактивной игровой форме знакомились с трудностями, которые ожидают птиц в процессе миграции, младшие школьники постигали искусство оригами, складывая из листков бумаги журавликов и бабочек. Кстати, конкурс «Загадочные грани оригами» оказался интересным не только для детей, но и для посетителей ботсада из числа взрослых. Этот мастер-класс привлек внимание наибольшего количества участников – взрослые и дети не хотели отходить от стола с оригами даже после того как программа Общества подошла к концу.

IMG_0559.JPGВ игре «Птичкин дом» посетители ботанического сада участвовали семьями: дети с радостью рисовали на больших листах бумаги горы, водоемы и пустыни, а взрослые помещали на эти рисунки изображения тех птиц, которых можно встретить в этих ландшафтах.

IMG_0882.JPGОсобенными в этот раз оказались и призы, которые были специально изготовлены учащимися Республиканской специализированной школы-интерната искусств. Самые активные участники конкурсов и победители игр Общества были награждены камушками с изображенными на них птицами. Подарки пришлись по душе участникам конкурса!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s