Деятельность Общества в числе ярких моментов работы BirdLife

Вышел в свет ежегодный обзор наиболее ярких моментов работы Всемирной Ассоциации охраны птиц BirdLife International в Европе и Центральной Азии в 2016 году. Общество охраны птиц Узбекистана упоминается в обзоре в числе партнерских организаций, достигших в 2016 году значительных результатов в научной деятельности.

Что такое партнерство BirdLife в Европе и Центральной Азии сегодня? Это 48 общественных природоохранных организаций, объединяющих усилия более четырех тысяч сотрудников, десятков тысяч волонтеров и двух миллионов индивидуальных членов! Располагая таким значительным человеческим потенциалом, партнеры BirdLife осуществляют природоохранную деятельность на шести тысячах природных территориях общей площадью более 320 тысяч гектаров!

В начале обзора ярких моментов работы партнерства авторы цитируют старую английскую пословицу, дословный перевод которой гласит: «Птицы одного полета образуют единую стаю». Это мудрое изречение приводится в обзоре не зря: прошлый год оказался чрезвычайно насыщенным и показал каких значительных результатов партнеры BirdLife могут достичь совместными усилиями. Так, BirdLife завершило 2016 год великолепной победой, отстояв самое эффективное природоохранное законодательство в мире – Директивы по Птицам и Местообитаниям.

В первом разделе обзора под заголовком «Наука – золотой стандарт BirdLife» перечисляются важные достижения партнеров BirdLife в области изучение птиц. Общество охраны птиц Узбекистана упоминается в данном разделе в числе партнерских организаций, достигших в прошлом году значительных результатов в изучении птиц. Авторы обзора считают, что включение участка «Озерный комплекс Машанкуль и Хожакуль» в Международный список IBA является важным вкладом нашего Общества в научный компонент работы всего партнерства BirdLife. Ознакомиться с электронной версией Обзора на английском языке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s